Shayari on Life in Hindi Two Lines

Spread the love

Shayari on life in Hindi are often thoughtful and deep, and can help us better understand our own lives. It allows people to express themselves in a beautiful way using carefully chosen words. So , here we write 2 line hindi shayari on life for users. You can copy this life Shayari text, also download the photos from here. Hope you like!

Shayari on Life in Hindi

2 line Shayari on Life in Hindi

कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगों ने जीना।

kitana mushkil hai zindagee ka ye safar,
khuda ne marana haraam kiya logon ne jeena

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Shayari on Life in Hindi

कभी भी किसी का दिल ना दुखाए,
क्योंकि ऐसा ही एक दिल आपके पास भी हैं ।

kabhee bhee kisee ka dil na dukhae,
kyonki aisa hee ek dil aapake paas bhee hain

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Shayari on Life in Hindi

जीवन एक सफ़र है सुहाना,
यहाँ कल क्या हो किसने जाना

jeevan ek safar hai suhaana,
yahaan kal kya ho kisane jaana

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Shayari on Life in Hindi

जीवन की राह बड़ी कठिन है,
फिर भी जीने का मजा बड़ा है।

jeevan kee raah badee kathin hai,
phir bhee jeene ka maja bada hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Shayari on Life in Hindi

“जीवन का हर पल है अनमोल,
यादों में बनाओ खूबसूरत मोती।”

jeevan ka har pal hai anamol,
yaadon mein banao khoobasoorat motee

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

2 Line Life Shayari

Shayari on Life in Hindi

जीवन की राह में कभी-कभी आसूओं से दर्द नहीं,
खुशियों से दुख होता है।

jeevan kee raah mein kabhee-kabhee aasooon se dard nahin,
khushiyon se dukh hota hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Shayari on Life in Hindi

जीवन में सफलता मिल जाए तो संघर्ष भूल जाते हैं,
फिर नहीं याद आता कि संघर्ष ने ही सफलता दी थी

jeevan mein saphalata mil jae to sangharsh bhool jaate hain,
phir nahin yaad aata ki sangharsh ne hee saphalata dee thee

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Shayari on Life in Hindi

जीवन में जो बीत गया, सो बीत गया
अब सिर्फ आने वाले कल का इंतज़ार है

jeevan mein jo beet gaya, so beet gaya
ab sirph aane vaale kal ka intazaar hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Shayari on Life

जीवन में सफलता पाने के लिए सपने देखने पड़ते हैं
लेकिन सफलता पाने के लिए सपनों को जीने की आदत डालनी पड़ती है

jeevan mein saphalata paane ke lie sapane dekhane padate hain,
lekin saphalata paane ke lie sapanon ko jeene kee aadat daalanee padatee hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

2 Line Life Poetry in Hindi

जीवन में सिर्फ अपने लिए नहीं,
दूसरों के लिए भी जिएं, क्योंकि सिर्फ वहीं सच्चे खुशियां मिलती हैं

jeevan mein sirph apane lie nahin,
doosaron ke lie bhee jien, kyonki sirph vaheen sachche khushiyaan milatee hain

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

इस दुनिया में खुद की मर्ज़ी से भी जीने के लिए
पता नहीं कितनों को अर्ज़ी देनी पड़ती है

is duniya mein khud kee marzee se bhee jeene ke lie
pata nahin kitanon ko arzee denee padatee hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

वो मुझसे बिछड़ा तो बिछड़ गई जिंदगी,
मैं ज़िंदा तो रहा मगर ज़िंदों में न रहा।

vo mujhase bichhada to bichhad gaee jindagee,
main zinda to raha magar zindon mein na raha.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

बोहोत थक गया हूँ ज़िन्दगी मे परवाह करती करती
जब से लापरवाह हुआ हूँ आराम से हूँ

bohot thak gaya hoon zindagee me paravaah karatee karatee
jab se laaparavaah hua hoon aaraam se hoon

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

लोगों से मिलता था ग़म, मैं सह न सका,
अकेला रहना चाहता था मगर, रेह भी न सका

logon se milata tha gam, main sah na saka,
akela rahana chaahata tha magar, reh bhee na saka

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

ज़िंदगी में कीमत दोनों की चुकानी पड़ती है,
बोलने के भी और चुप रहने की भी.

zindagee mein keemat donon kee chukaanee padatee hai,
bolane ke bhee aur chup rahane kee bhee.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Zindagi Shayari In Hindi

जो गुज़ारी न जा सकी हम से
हम ने वो ज़िंदगी गुज़ारी है

jo guzaaree na ja sakee ham se
ham ne vo zindagee guzaaree hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

मत सोच इतना ज़िन्दगी के बारे में
जिसने ज़िन्दगी दी है उसने भी कुछ तो सोचा होगा!

mat soch itana zindagee ke baare mein
jisane zindagee dee hai usane bhee kuchh to socha hoga

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

जूझती रही बिखरती रही टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी निखरती रही।

joojhatee rahee bikharatee rahee tootatee rahee,
kuchh is tarah zindagee nikharatee rahee.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

सफर में खुद को हमसफ़र बना के चलना चाहिए
जो हाथ मिलाए, उससे गले मिलना चाहिए

saphar mein khud ko hamasafar bana ke chalana chaahie
jo haath milae, usase gale milana chaahie

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

ज़िंदगी बस चलने का नाम है ,
रुकना तो बस अब मौत पर ही होगा

zindagee bas chalane ka naam hai ,
rukana to bas ab maut par hee hoga

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

इतनी अक्ल बादाम खाने से नहीं आती ,
जितनी चोट खाकर आ जाती है

itanee akl baadaam khaane se nahin aatee ,
jitanee chot khaakar aa jaatee hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

जिंदगी में क्यों भरोसा करते हो गैरों पर,
जब चलना है अपने ही पैरों पर।

jindagee mein kyon bharosa karate ho gairon par,
jab chalana hai apane hee pairon par

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

जिंदगी से नहीं केवल अकेले हम हैरान हैं ,
यहाँ सभी अपनी जिंदगी से बेहद परेशान हैं 

jindagee se nahin keval akele ham hairaan hain ,
yahaan sabhee apanee jindagee se behad pareshaan hain

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

फ़ुरसत अगर मिले तो मुझे पढ़ना जरूर,
नाकाम ज़िन्दगी की मुकम्मल किताब हूँ मैं.

furasat agar mile to mujhe padhana jaroor,
naakaam zindagee kee mukammal kitaab hoon main.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Thanks for visiting. Hope you like our Shayari on Life in Hindi. You can also see English shayari on life 2 lines

Leave a Comment