Mother’s Day is one of the most important festivals celebrated all over the world. This day is celebrated to appreciate the unconditional love, sacrifice and sacrifice of mothers. So, if you are looking for best shayari on mother day in hindi, mother happy mothers day wishes, Mother’s Day Shayari in Hindi 2 Line, mothers day images for whatsapp, mother day quote hindi, mothers day thought in hindi, emotional mothers day quotes in hindi and Mothers Day Status Quotes Wishes then you are at right place .
Every Love is fake in this world but the love of mother is true and kind hearted. Every day become beautiful and special when you express your love and feelings to your mother. This Mothers Day Shayari in Hindi is best for you.
Contents
mothers day images for whatsapp
स्याही खत्म हो गयी “मां” लिखते-लिखते
उसके प्यार की दास्तान इतनी लंबी थी
syaahee khatm ho gayee “maan” likhate-likhate
usake pyaar kee daastaan itanee lambee thee
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
ममता की मिट्टी में तेरी मेरे जीवन का ये वृक्ष पला,
बिन साथ तेरे तूफानो से मां लड़ना मुश्किल लगता है।
mamata kee mittee mein teree mere jeevan ka ye vrksh pala,
bin saath tere toophaano se maan ladana mushkil lagata hai.
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
एक दुनिया है जो समझाने से भी नहीं समझती
एक मां थी बिन बोले सब समझ जाती थी
ek duniya hai jo samajhaane se bhee nahin samajhatee
ek maan thee bin bole sab samajh jaatee thee
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
सितारे जेसी रोशन है मेरी पेशानी अब
जब कहो मेरी मां ने उसे चूमा है
Sitaray Jesi Roshan Hai Meri Peshaani Ab
Jab Say Meri Maa Nay Usy Chooma Hai
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
तू ने तो रुला के रख दिया ऐ ज़िन्दगी,
जा कर पूछ मेरी माँ से कितना लाड़ला था मैं।
Tu Ne To Rula Ke Rakh Diya Ai Zindagi,
Ja Kar Poochh Meri Maa Se Kitna Laadala Tha Main.
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
मैंने कल चाहतों की सब किताबें फाड़ दी,
सिर्फ एक कागज़ पर लफ्जे माँ रहने दिया
mainne kal chaahaton kee sab kitaaben phaad dee,
sirph ek kaagaz par laphje maan rahane diya
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
रुला के जो मना ले वो पिता है
और रुला के जो खुद रो पढ़े वो माँ है
rula ke jo mana le vo pita hai
aur rula ke jo khud ro padhe vo maan hai
Also See : Deep Shayari on Love
Mother’s Day Shayari in Hindi English
उसके होंठों पे कभी बद्दुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो कभी खफा नहीं होती।
usake honthon pe kabhee baddua nahin hotee,
bas ek maan hai jo kabhee khapha nahin hotee.
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
वो तो असर है मां की दुआओं में,
वरना इतना सुकून कहां था इन हवाओं में।
vo to asar hai maan kee duaon mein,
varana itana sukoon kahaan tha in havaon mein
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
बस एक माँ ही ऐसी होती है,जो पहचान
लेती है आंखें,सोने से लाल है या रोने से।
bas ek maan hee aisee hotee hai,jo pahachaan
letee hai aankhen,sone se laal hai ya rone se.
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
मांग लू ये मन्नत कि फिर यही जहां मिले,
फिर वही गोद फिर वही माँ मिले।
maang loo ye mannat ki phir yahee jahaan mile,
phir vahee god phir vahee maan mile.
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
बहुत बेचैन हो जाता है जब कभी दिल मेरा,
मैं अपने पर्स में रखी माँ की तस्वीर को देख लेता हूँ।
bahut bechain ho jaata hai jab kabhee dil mera,
main apane pars mein rakhee maan kee tasveer ko dekh leta hoon.
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
माँ सर पर जो हाथ फैरे तो हिम्मत मिल जाए,
माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाए।
maan sar par jo haath phaire to himmat mil jae,
maan ek baar muskura de to jannat mil jae.
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
जीवन का सबसे बड़ा उपहार हाँ “माँ”,
प्रभु का हम पर बड़ा उपकार हैं “माँ
jeevan ka sabase bada upahaar haan “maan”
prabhu ka ham par bada upakaar hain “maan”
Also See: Emotional Heart Touching Shayari
happy mother’s day shayari
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
इस दुनिया में जितने रिश्ते, सारे झूठे बेहरूप…..,
एक माँ का रिश्ता सबसे अच्छा, माँ हैं रब का रूप
is duniya mein jitane rishte, saare jhoothe beharoop…..,
ek maan ka rishta sabase achchha, maan hain rab ka roop
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
किसी ने रोजा रखा किसी ने उपवास रखा,
कुबूल उसका हुआ जिसने अपने माँ-बाप को अपने पास रखा
kisee ne roja rakha kisee ne upavaas rakha,
kubool usaka hua jisane apane maan-baap ko apane paas rakha
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
सीधा-साधा भोला-भाला,
मैं ही सब से सच्चा हूँ।
कितना भी हो जाऊं बड़ा माँ
आज भी मैं तेरा बच्चा हूँ।।
seedha-saadha bhola-bhaala,
main hee sab se sachcha hoon.
kitana bhee ho jaoon bada maan
aaj bhee main tera bachcha hoon..
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
नींद अपनी भुला के सुलाया हम को,
आंसू अपने गिरा के हंसाया हमको,
दर्द कभी ना देना उन हस्तियों को,
अल्लाह ने माँ बाप बनाया जिनको
neend apni bhula ke sulaya hamko,
aansu apne gira ke hansaya hamko,
dard kabhi na dena un hastiyon ko,
allah ne maa baap banaya jinako…
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
Also See: Sad Shayari in Hindi
emotional mothers day quotes in hindi
माँ की एक दुआ ज़िन्दगी बना देती है
खुद रोयेगी मगर हमको हंसा देती है
कभी भूल के भी माँ को ना रुलाना
तुम्हारी एक गलती पूरा अर्श हिला देगी!
maan kee ek dua zindagee bana detee hai
khud royegee magar hamako hansa detee hai
kabhee bhool ke bhee maan ko na rulaana
tumhaaree ek galatee poora arsh hila degee
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
मंजिल दूर और सफ़र बहुत है,
छोटी सी जिन्दगी की फिकर बहुत है,
मार डालती ये दुनिया कब की हमे,
लेकिन “माँ” की दुआओं में असर बहुत है
manjil door aur safar bahut hai,
chhotee see jindagee kee phikar bahut hai,
maar daalatee ye duniya kab kee hame,
lekin “maan” kee duaon mein asar bahut ha
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
खुद के लिए कभी बोले नहीं
खुद के बारे में कभी सोचा नहीं
दे दिया सब कुछ बिना सोचे एक बार
माँ, तेरे जैसा मेरा कोई नहीं है यार
khud ke liye kabhi bole nahin
khud ke baare mein kabhi socha nahin
De diya sab kuch bina soche ek baar
Maa, tere jaisa mera koi nahi hai yaar
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
माँ पहले आँसू आते थे,
तो Tum_YaaD आती थी,
आज तूम याद आती हो,
और आँसू निकल जाते हैं
maan pahale aansoo aate the,
to tum_yaad aatee thee,
aaj toom yaad aatee ho,
aur aansoo nikal jaate hain
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकान आई,
मैं घर में सबसे छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई
kisee ko ghar mila hisse mein ya koee dukaan aaee,
main ghar mein sabase chhota tha mere hisse mein maan aaee
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
Also See: Sad Shayari in Hindi for Life
best shayari on mother day in hindi
डरो मत कभी तुम
एकदिन होंगे कामियाब
कुछ नहीं ज़रुरत साथ मैं
जब हैं माँ का आशिर्बाद
daro mat kabhee tum
ekadin honge kaamiyaab
kuchh nahin zarurat saath main
jab hain maan ka aashirbaad
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
कितना अच्छा लगता है
जब माँ हाल पूछती है,
फिर क्यों बुरा लगता है
जब माँ सवाल पूछती है।
kitana achchha lagata hai
jab maan haal poochhatee hai,
phir kyon bura lagata hai
jab maan savaal poochhatee hai.
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
कभी गुरु बनकर ज्ञान दिया तो
कभी दोस्त बनकर साथ में खेली वो
साथ में रहकर सुलझाया उसने
मेरे जिंदगी के हर एक पहेली को ।
kabhi guru ban kar gyaan diya to
kabhi dost bankar saath me kheli wo
saath me rehkar suljhaya usne
mere zindagi ke har ek paheli ko.
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
ज़िदंगी में बिना मां के कुछ नहीं होता
दूर जाकर भी कोई खुश नहीं होता
न जाने कितनों के उजड़े घरों को बना दिया मां ने
बिना मां के घर शमशान से कम नहीं होता
gairon ko bhee jo apana samajhe use maan kahate hai
gairon ko bhee jo apana samajhe use maan kahate hai,
laakh dard dil mein chhupaakar bhee jo tumhaare saamane hans de
us hastee ko bhee maan kahate hai.
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
गैरों को भी जो अपना समझे उसे मां कहते है
गैरों को भी जो अपना समझे उसे मां कहते है,
लाख दर्द दिल में छुपाकर भी जो तुम्हारे सामने हंस दे
उस हस्ती को भी मां कहते है।
zidangee mein bina maan ke kuchh nahin hota
door jaakar bhee koee khush nahin hota
na jaane kitanon ke ujade gharon ko bana diya maan ne
bina maan ke ghar shamashaan se kam nahin hota
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
Mother’s Day Shayari 2 line
बिना मां के ये नाम अधूरा है
बिना मां के हर काम अधूरा है
जरूरत ही नहीं पड़ती किसी फ़क़ीर की
मां का नाम लेते ही हर काम पूरा है
bina maan ke ye naam adhoora hai
bina maan ke har kaam adhoora hai
jaroorat hee nahin padatee kisee faqeer kee
maan ka naam lete hee har kaam poora hai
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए,
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए,
पर “माँ “अकेली ही काफी है,
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए
hajaaro phool chaahie ek maala banaane ke lie,
hajaaron deepak chaahie ek aaratee sajaane ke lie
hajaaron boond chaahie samudr banaane ke lie,
par “maan “akelee hee kaaphee hai,
bachcho kee jindagee ko svarg banaane ke lie
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
Mother’s Day Shayari in Hindi 2 Line
जी चाहता हैं वक्त से कुछ और पलो को में चुरा लूँ
मां की गोद में सर रखकर कुछ पल सुकून के बिता लूँ
दुनिया के संग भागते भागते थक गया हूं मैं
तेरी ममता की छांव तले थोड़ी देर निराशा को मिटा लूँ
तेरी मूरत को इन आंखों में सदा के लिए बसा लूं
तुझे किए हर एक वादे को मैं जिंदा रहते निभा लूँ
तेरे चरणों की धूल को जरा माथे पर में लगा लूँ
अपनी खुशियों के फूलों को तेरी राहों में बिछा लूँ
jee chaahata hain vakt se kuchh aur palo ko mein chura loon
maan kee god mein sar rakhakar kuchh pal sukoon ke bita loon
duniya ke sang bhaagate bhaagate thak gaya hoon main
teree mamata kee chhaanv tale thodee der niraasha ko mita loon
teree moorat ko in aankhon mein sada ke lie basa loon
tujhe kie har ek vaade ko main jinda rahate nibha loon
tere charanon kee dhool ko jara maathe par mein laga loon
apanee khushiyon ke phoolon ko teree raahon mein bichha loon
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
एक हस्ती जो जान है मेरी
जो जान से भी
बढ़कर शान है मेरी
रब हुक्म दे तो कर दू सजदा उसे
क्योकि वह कोई और नहीं माँ है मेरी
ek hastee jo jaan hai meree
jo jaan se bhee
badhakar shaan hai meree
rab hukm de to kar doo sajada use
kyoki vah koee aur nahin maan hai meree
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
उसके रहते जीवन में कोई गम नहीं होता
दुनिया साथ दे ना दे पर मां का प्यार कभी कम नहीं होता
usake rahate jeevan mein koee gam nahin hota
duniya saath de na de par maan ka pyaar kabhee kam nahin hota
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
मां के बिना जिंदगी वीरान होती है
तनहा सफर में हर राह सुनसान होती हैं
जिंदगी में मां का होना जरूरी है
मां की दुआओं से ही हर मुश्किल आसान होती है
maan ke bina jindagee veeraan hotee hai
tanaha saphar mein har raah sunasaan hotee hain
jindagee mein maan ka hona jarooree hai
maan kee duaon se hee har mushkil aasaan hotee hai
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
हमारे कुछ गुनाहों की सज़ा भी साथ चलती है,
हम अब तन्हा नहीं चलते दवा भी साथ चलती है
अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा,
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है
hamaare kuchh gunaahon kee saza bhee saath chalatee hai,
ham ab tanha nahin chalate dava bhee saath chalatee hai
abhee zinda hai maan meree mujhe kuchh bhee nahin hoga,
main jab ghar se nikalata hoon dua bhee saath chalatee hai
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
माँ तेरी याद सताती है, मेरे पास आ जाओ
थक गया हूँ, मुझे अपने आँचल में सुलाओ
उंगलियाँ अपनी फेर कर बालों में मेरे
एक बार फिर से बचपन की लोरियाँ सुनाओ
maan teree yaad sataatee hai, mere paas aa jao
thak gaya hoon, mujhe apane aanchal mein sulao
ungaliyaan apanee pher kar baalon mein mere
ek baar phir se bachapan kee loriyaan sunao
●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●~
वजूद की वजह हमारे माँ होती है,
मिली ज़िन्दगी की वजह माँ होती है,
जिसके कदमों में ही मिल जाता है संसार सारा
वही ईश्वर का रूप माँ होती है…
vajood kee vajah hamaare maan hotee hai,
milee zindagee kee vajah maan hotee hai,
jisake kadamon mein hee mil jaata hai sansaar saara
vahee eeshvar ka roop maan hotee ha
Happy Mothers Day Sms in English
“M” is for the million things she gave me,
“O” means only that she’s growing old,
“T” is for the tears she shed to save me,
“H” is for her heart of purest gold,
“E” is for her eyes, with love-light shining,
“R” means right, and right she’ll always be.
Happy Mothers Day Mom
࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐࿐ ׂׂૢ་༘࿐ ׂׂૢ་༘࿐
Conclusion
Hope you Like our best mothers day shayari in hindi ,if you like it then don’t forget to tell us in comment.