Friendship Day Shayari in Hindi/English| Friends Shayari 2023

Spread the love

Friendship Day Shayari in Hindi is a day to honor your friendship and make your friend feel special. So why don’t we send some beautiful friendship day greeting Shayari or message to make our friend feel special on this friendship day?

Happy Friendship Day 2023 Shayari in Hindi, Friendship Day Shayari, Friendship Day Wishes, Messages, SMS, Wishes, Poetry, Quotes in Hindi, Friendship Day Shayari, True
Friendship Poetry, Friendship Day Special Shayari Collection In Hindi.

friendship day shayari hindi

Happy Friendship Day 2023 Shayari in Hindi

रिश्तों से बड़ी चाहत क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल जाये आप जैसा,
उसे जिंदगी से शिकायत क्या होगी।

Rishton se badi chahat kya hogi
dosti se badi ibadat kya hogi jise
dosti mil jaye aap jesa use zindagi
se shikayat kya hogi.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

सच्चा दोस्त हमे कभी
गिरने नहीं देता
ना किसी की नजरों में
ना किसी के कदमों में।

sachcha dost hame kabhee
girane nahin deta
na kisee kee najaron mein
na kisee ke kadamon mein।

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Friendship Day Shayari

दोस्ती भी क्या गजब की चीज होती हैं,
मगर ये भी बहुत कम लोगों को नसीब होती हैं,
जो पकड़ लेते है जिंदगी में दामन इसका,
समझ लो के जन्नत उनके बिलकुल करीब होती हैं।

dostee bhee kya gajab kee cheej hotee hain,
magar ye bhee bahut kam logon ko naseeb hotee hain,
jo pakad lete hai jindagee mein daaman isaka,
samajh lo ke jannat unake bilakul kareeb hotee hain.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

तू बता और क्या मैं मंगू
मेरे रब से भला
दुआ काबुल हो गयी मेरी
दोस्त ,जब से तू मुझे मिला
हैप्पी फ्रेंडशिप डे

too bata aur kya main mangoo
mere rab se bhala
dua kaabul ho gayee meree
dost ,jab se too mujhe mila
happ phrendaship de

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

किसने कहा, मेरे दिल में मेहमान बन के आया कर.
ऐ-दोस्त,ये तेरी सल्तनत है, जब भी आए, सुलतान बनके आया कर
हैप्पी फ्रेंडशिप डे

kisane kaha, mere dil mein mehamaan ban ke aaya kar.
ai-dost,ye teree saltanat hai, jab bhee aae, sulataan banake aaya kar
happy phrendaship de

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

happy friendship day shayari in hindi

true Friends Shayari

दोस्त दिल की हर बात समझ जाया करते हैं
सुख दुःख के हर पल में साथ हुआ करते है
दोस्त तो मिला करते है तक़दीर वालो को
मिले ऐसी तक़दीर हर बार हम दुआ करते है

dost dil kee har baat samajh jaaya karate hain
sukh duhkh ke har pal mein saath hua karate hai
dost to mila karate hai taqadeer vaalo ko
mile aisee taqadeer har baar ham dua karate hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

इश्क़ और दोस्ती मेरे दो जहान है, इश्क़ मेरी रूह,
तो दोस्ती मेरा ईमान है। इश्क़ पर तो फ़िदा कर दूँ
अपनी पूरी ज़िंदगी, पर दोस्ती पर तो मेरा इश्क़ भी
कुर्बान है।

Ishq aur dosti mere do jahan hai ishq meri
ruh to dosti mera imaan hai ishq par to fida
kar dun apni puri zindagi par dosti par to
mera ishq bhi kurban hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

friendship day shayari 2 line 

ए दोस्त जरा संभाल कर रखना यह दोस्ती
यही तो हमारी जिंदगी भर की कमाई है!
Happy Friendship Day

e dost jara sambhaal kar rakhana yah dostee
yahee to hamaaree jindagee bhar kee kamaee hai!
happy friendship day

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Friendship Day Special Shayari

सुना है खुदा के घर से कुछ फ़रिश्ते फ़रार हो गए
कुछ तो लौट गए और कुछ हमारे प्यारे से यार बन गए।

suna hai khuda ke ghar se kuch farishte fara
ho gaye kuch to laut gaye aur kuch humare
pyare se yaar ban agaye.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

चाँद की दोस्ती, रात से सुबह तक,
सूरज की दोस्ती, दिन से
शाम तक, हमारी दोस्ती पहली
मुलाक़ात से आखरी साँस तक।

chand ki dosti raat se subah tak
suraj ki dosti din se shaam tak
humari dosti pehli mulakat se
akhri sans tak.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

ना हम किसी से जलते हे
ना किसी से डरते हे
हम वो हे जो लड़कियों पर नहीं
अपने दोस्तों पर मरते हे।

na ham kisee se jalate he
na kisee se darate he
ham vo he jo ladakiyon par nahin
apane doston par marate he.

friendship day ke liye shayari

जमाने से कब के गुजर गए होते,
ठोकर ना लगी होती बच गए होते,
बंधे थे बस दोस्ती के धागों में,
वरना कब के बिखर गए होते।

jamaane se kab ke gujar gae hote,
thokar na lagee hotee bach gae hote,
bandhe the bas dostee ke dhaagon mein,
varana kab ke bikhar gae hote.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

जमाने से कब के गुजर गए होते
ठोकर ना लगी होती बच गए होते
बंधे थे बस दोस्ती के धागों में
वरना कब के बिखर गए होते.
Happy Friendship Day.

Jamane se kab ke guzar gaye hote
thokar na lagi hoti bach gaye hote
bandhe the bas dosti ke dhagon me
varna kab ke bikhar gaye hote.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

shayari on friendship day

क्यूँ मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त
क्यूँ गम को बाँट लेते हैं दोस्त,
न रिश्ता खून का न रिवाज से बंधा है,
फिर भी ज़िन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त

kyoon mushkilon mein saath dete hain dost
kyoon gam ko baant lete hain dost,
na rishta khoon ka na rivaaj se bandha hai,
phir bhee zindagee bhar saath dete hain dost.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

आसमा में निगाहें हो तेरी,
मंजिले कदम चूमे तेरी,
आज दिन है ”दोस्ती” का,
तू सदा खुश रहे ये दुआ है मेरी।

aasama mein nigaahen ho teree,
manjile kadam choome teree,
aaj din hai ”dostee” ka,
too sada khush rahe ye dua hai meree.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Friendship Day Shayari in Hindi

हम तो तेरी ज़िन्दगी की पहचान बन जायेंगे
हम तो तेरे लबों की मुस्कान बन जायेंगे
जो हो तेरा ज़िन्दगी में किसी मुश्किल से सामना
हम तो तेरा आसमान बन जायेगे

ham to teree zindagee kee pahachaan ban jaayenge
ham to tere labon kee muskaan ban jaayenge
jo ho tera zindagee mein kisee mushkil se saamana
ham to tera aasamaan ban jaayege

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

सबकी जिंदगी में खुशियां देने वाले,
मेरे दोस्त की जिंदगी में कभी गम ना हो,
उसको मुझसे भी अच्छा दोस्त मिले,
तभी जब दुनिया में कम ना हो।

sabki zindagi me khushiyan dene
wale mere dost ki zindagi me kabhi
gam na ho usko mujhse bhi acha dost
mile tabhi jab duniya me ham na ho.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

हम वक्त गुजारने के लिए
दोस्तों को नहीं रखते
दोस्तों के साथ रहने के लिए
वक्त रखते है।

ham vakt gujaarane ke lie
doston ko nahin rakhate
doston ke saath rahane ke lie
vakt rakhate hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

friendship day special shayari 

ज़िन्दगी रहे ना रहे दोस्ती रहेगी
पास रहो या दूर रहो यादें रहेगी
अपनी ज़िंदगी मे हमेशा हँसते रहना
क्योंकि तेरी हँसी में एक मुस्कान मेरी भी रहेगी

zindagee rahe na rahe dostee rahegee
paas raho ya door raho yaaden rahegee
apanee zindagee me hamesha hansate rahana
kyonki teree hansee mein ek muskaan meree bhee rahegee

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

दोस्ती दो दिलों की मुलाक़ात हैं
इसमें तो डेरी मिल्क की मिठास और पानी पूरी की तीखास ः

dostee do dilon kee mulaaqaat hain
isamen to deree milk kee mithaas aur paanee pooree kee teekhaas h

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

तेरी दोस्ती तो वो तोहफ़ा है
जिसके बिना जिंदगी अधूरी है
तेरे होने से नूर है दोस्त
वरना तो हर पल में बेनूरी है।

teree dostee to vo tohafa hai
jisake bina jindagee adhooree hai
tere hone se noor hai dost
varana to har pal mein benooree hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

भरोसा रखो आप हमारी दोस्ती पर
हम किसी का दिल दुखाते नहीं हे
हमें आप और आपका अंदाज अच्छा लगा
वरना हम भी हर किसी को दोस्त बनाया नहीं करते

bharosa rakho aap hamaaree dostee par
ham kisee ka dil dukhaate nahin he
hamen aap aur aapaka andaaj achchha laga
varana ham bhee har kisee ko dost banaaya nahin karate

Must Follow me

Leave a Comment