Deep Shayari on Love |Love Poetry in hindi

Spread the love

Love is a feeling that is in the heart of all people and inspires poets and artists to express this feeling through their art. Shayari is a way to show our feelings through words. Deep shayari on love is very special for lover as the feelings of the poets in it cover a lot of space. In this article we will describe some examples of deep shayari on Love that expressing this powerful feeling of love.

Best shayari in hindi on love with Images

मेरी बेपनाह मोहब्बत का एक ही उसूल है,
मिले या ना मिले तू हर हाल मे कबूल है।

meree bepanaah mohabbat ka ek hee usool hai,
mile ya na mile too har haal me kabool hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

प्यार उस से इस कदर करता चला जाऊं,
वो ज़ख्म दे और मैं भरता चला जाऊं,
उस की ज़िद है कि वो मुझे मार ही डाले,
तो मेरी भी ज़िद है कि उसपे मरता चला जाऊं

Pyar Uss Se Iss Qadar Karta Chala Jaaun,
Wo Zakhm De Aur Main Bharta Chala Jaaun,
Uss Ki Zid Hai Ki Wo Mujhe Maar Hi Dale,
To Meri Bhi Zid Hai Ki Uspe Marta Chala Jaaun.

Romantic shayari on love in hindi two line

सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा
जितना देखेंगे तुम्हे उतना ही प्यार आएगा।

saamane baithe raho dil ko karaar aaega
jitana dekhenge tumhe utana hee pyaar aaega.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

एक लाइन में क्या तेरी तारीफ़ लिखू
पानी भी जो देखे तुझे तो प्यासा हो जाये

Ek lain mein kya teri taareef likhoo
Paani bhi jo dekhe tujhe to pyasa ho jaaye.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

तुझे हँसते हुए जब भी देखता हूँ मैं,
तू ही दुनिया है मेरी यही सोचता हूँ मैं।

tujhe hansate hue jab bhee dekhata hoon main,
too hee duniya hai meree yahee sochata hoon main.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Hindi shayari on love at first sight

अब तो उससे मिलना और भी ज़रूरी हो गया है,
सुना है कि उनकी आँखों में मेरा अक्स नज़र आता है….

Ab To Usse Milna Aur bhi Zaruri Ho Gaya Hai,
Suna Hai Ki Unki Aankho Me Mera Aks Nazar Ata Hai….

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

मैं तुम्हें पाने के लिए कोई कसर नहीं छोड़ना चाहता।
तुम्हारा प्यार पाना मेरी जिंदगी का मकसद बन गया है।

main tumhen paane ke lie koee kasar nahin chhodana chaahata.
tumhaara pyaar paana meree jindagee ka makasad ban gaya hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

मोहब्बत के समंदर में जो डूबते हैं
वे नहीं जानते कि उनकी कसम कबूल होगी की नहीं
कुछ लोगों को ये जानना ही नहीं होता
कि उनकी मोहब्बत उनसे कबूल होती है या नहीं

mohabbat ke samandar mein jo doobate hain
ve nahin jaanate ki unakee kasam kabool hogee kee nahin
kuchh logon ko ye jaanana hee nahin hota
ki unakee mohabbat unase kabool hotee hai ya nahin

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

इस दिल का कहा मानो एक काम कर दो
एक बेनाम सी मोहब्बत मेरे नाम कर दो
मेरी जात पर फ़ाक़ात इतना एहसान कर दो
किसी दिन सुबह मिलो और शाम कर दो

is dil ka kaha maano ek kaam kar do
ek benaam see mohabbat mere naam kar do
meree jaat par faaqaat itana ehasaan kar do
kisee din subah milo aur shaam kar do

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

तुम्हे नज़र न लगे अपने-बेगाने की
ज़रुरत है तुम्हे सबसे छिपाने की
आरज़ू है की तुम हमारी हो जाओ
बहुत हसरत है तुम्हे सीने से लगाने की

tumhe nazar na lage apane-begaane kee
zarurat hai tumhe sabase chhipaane kee
aarazoo hai kee tum hamaaree ho jao
bahut hasarat hai tumhe seene se laga

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Amazing shayari on love in hindi 

मोहब्बत की राह बहुत मुश्किल होती है,
जिसे जीने के लिए हमें हर हाल में तय्यार रहना पड़ता है।
लेकिन जब हमारे मोहब्बत के समंदर में हम डूबते हैं,
तो हमें एक नयी ज़िन्दगी का अहसास होता है।

mohabbat kee raah bahut mushkil hotee hai,
jise jeene ke lie hamen har haal mein tayyaar rahana padata hai.
lekin jab hamaare mohabbat ke samandar mein ham doobate hain,
to hamen ek nayee zindagee ka ahasaas hota hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

मोहब्बत एक ऐसा अहसास है,
जिसे बयां करना मुश्किल होता है।
कुछ लोग तो अपनी मोहब्बत को दबा कर रखते हैं,
क्योंकि उन्हें डर होता है कि अगर वह नहीं मिली तो दुनिया टूट जाएगी।

mohabbat ek aisa ahasaas hai,
jise bayaan karana mushkil hota hai.
kuchh log to apanee mohabbat ko daba kar rakhate hain,
kyonki unhen dar hota hai ki agar vah nahin milee to duniya toot jaegee.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

मोहब्बत का सच तो यह है,
कि उसमें जितना दर्द होता है, उतना ही सुख होता है।
जब उसके साथ होते हैं तो दुनिया से सब कुछ दूर हो जाता है,
और जब वह नहीं होते हैं तो दुनिया के सब कुछ बेकार लगता है।

mohabbat ka sach to yah hai,
ki usamen jitana dard hota hai, utana hee sukh hota hai.
jab usake saath hote hain to duniya se sab kuchh door ho jaata hai,
aur jab vah nahin hote hain to duniya ke sab kuchh bekaar lagata hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Classic shayari on love in hindi

दिल का रिश्ता है हमारा, दिल के कोने मे नाम है तुम्हारा,
हर याद मे है चेहरा तुम्हारा, हम साथ नही तो क्या हुआ,
जिंदगी भर प्यार निभाने का वादा है हमारा.

dil ka rishta hai hamaara, dil ke kone me naam hai tumhaara,
har yaad me hai chehara tumhaara, ham saath nahee to kya hua,
jindagee bhar pyaar nibhaane ka vaada hai hamaara.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

ना ही मैं कबीर हूँ,ना ही में रहीम हूँ,
दीवाना हुँ शायरी का, बस ज़ख्मो से मैं अमीर हूँ

na hee main kabeer hoon,na hee mein raheem hoon,
deevaana hun shaayaree ka, bas zakhmo se main ameer hoon

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

जनाब मुजे मत सिखाओ मोहब्बत कि बाते,
जिन किताबो से तुमने मोहब्बत सिखी हे, वो किताबे हमने लिखी हे

janaab muje mat sikhao mohabbat ki baate,
jin kitaabo se tumane mohabbat sikhee he, vo kitaabe hamane likhee he

फूल है गुलाब का खुशबू तो लिया करो।
पत्र है गरीब का उत्तर तो दिया करो।।

phool hai gulaab ka khushaboo to liya karo.
patr hai gareeb ka uttar to diya karo.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Hindi shayari on love for boyfriend

काश खुदा ने हमें किताब बनाया होता,
और आपको पढ़ने के लिए बनाया होता,
आप पढ़ते पढ़ते सो जाते और,
हमे अपने सीने से लगाया होता.

kaash khuda ne hamen kitaab banaaya hota,
aur aapako padhane ke lie banaaya hota,
aap padhate padhate so jaate aur,
hame apane seene se lagaaya hota.

Also See: Love Shayari For Girlfriend .

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

हद से चल आज गुज़ार चलते है,
चाहतो के दिए में चल दोनों जलते है,
हो कर आज इस कदर एक दूसरे के
इस दुनिया को चल भूल चलते है.

had se chal aaj guzaar chalate hai,
chaahato ke die mein chal donon jalate hai,
ho kar aaj is kadar ek doosare ke
is duniya ko chal bhool chalate hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Shayari on love in hindi for girlfriend 

तुम मेरी वो खुशी हो जिसके बिना,
मेरी सारी खुशी अधूरी लगती है।

tum meree vo khushee ho jisake bina,
meree saaree khushee adhooree lagatee hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

दिलों जान से करेंगे हिफ़ाज़त तेरी, 
बस एक बार कह दे अमानत हूं तेरी

dilon jaan se karenge hifaazat teree,
bas ek baar kah de amaanat hoon teree

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

प्यार से नाम नहीं लेते की सुन न ले कोई,
दिल ही दिल में हम तुम्हें बहुत याद करते हैं.

Pyar Se Naam Nhin Lete Ki Sun Na Le Koi,
Dil He Dil Me Hum Tumhen Bahot Yaad Karte Hain.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Hindi shayari on love for whatsapp

तुमने देखे होंगे हजार ख्वाब,
मैंने तो बस तुम्हें देखा है

tumane dekhe honge hajaar khvaab,
mainne to bas tumhen dekha hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

जुबान पे ज़िक्र किसी का भी हो लेकिन
दिल में फ़िक्र तेरी ही रहती है।

jubaan pe zikr kisee ka bhee ho lekin
dil mein fikr teree hee rahatee hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

तमन्ना-ए-इश्क तो हम भी रखते है,
किसी के दिल में हम भी धड़कते है,
न जाने हमें वो कब मिलेंगे,
जिसके लिए हम रोज़ तड़पते है.

tamanna-e-ishk to ham bhee rakhate hai,
kisee ke dil mein ham bhee dhadakate hai,
na jaane hamen vo kab milenge,
jisake lie ham roz tadapate hai.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

हमसे ज़्यादा कोई बेचैन क्या होगा,
हमसे ज़्यादा कोई बेताब क्या होगा,
यादों को बाँहों में लेकर सोये रहे,
इससे ज्यादा उनके प्यार का जवाब क्या होगा

hamase zyaada koee bechain kya hoga,
hamase zyaada koee betaab kya hoga,
yaadon ko baanhon mein lekar soye rahe,
isase jyaada unake pyaar ka javaab kya hoga

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Hindi shayari on attitude love

तुम शरीफ मैं कमीना
चल अब निकल जा मेरी प्यारी हसीना

tum shareeph main kameena
chal ab nikal ja meree pyaaree haseena

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

मस्त रहेता हूं अपनी मस्ती मैं,
जाता नहीं मतलबी लोगों की बस्ती मैं

mast raheta hoon apanee mastee main,
jaata nahin matalabee logon kee bastee main

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

हम आपके खयालों में ऐसे खोएं रहते है
नींद आती नहीं फिर भी आँख बंद करके सोये रहते हैं

ham aapake khayaalon mein aise khoen rahate hai
neend aatee nahin phir bhee aankh band karake soye rahate hain

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Hindi shayari on love anniversary

तुम मेरे हमसफ़र मेरे दिलदार हो,
तुम मेरा पहला और आखरी प्यार हो,
हर जनम तुम मेरे ही बनो,
सदा खुदा से मेरी बस यही दरकार हो।

tum mere hamasafar mere diladaar ho,
tum mera pahala aur aakharee pyaar ho,
har janam tum mere hee bano,
sada khuda se meree bas yahee darakaar ho.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

तेरी धड़कन ही जिन्दगी का किस्सा हैं मेरा,
तू जिन्दगी का एक अहम हिस्सा है मेरा,
मेरी मोहब्बत तुझसे सिर्फ़ लफ्जों की नही हैं,
तेरी रूह से रूह तक का रिश्ता हैं मेरा !

Teri dhadkan hi zindagi ka kissa hai mera,
To zindagi ka ek aham hissa hai mera,
Meri mohabbat tujhse sirf lafzon ki nahi hain,
Teri rooh se rooh tak ka rishta hain mera !

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Hindi shayari on love breakup

मुर्शीद, हमारा प्यार का सपना चकनाचूर हो गया
मुर्शिद, उसने एक इंसान को भी बदल दिया।

mursheed, hamaara pyaar ka sapana chakanaachoor ho gaya
murshid, usane ek insaan ko bhee badal diya.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

आखिरी बार तेरे प्यार को सजदा कर लु
लौट के फिर तेरी महफिल में नहीं आउंगा
अपनी बरबाद मोहब्बत का जनाज़ा लेकर
तेरी दुनिया से बोहोत दूर चला जाउंगा।

aakhiree baar tere pyaar ko sajada kar lu
laut ke phir teree mahaphil mein nahin aaunga
apanee barabaad mohabbat ka janaaza lekar
teree duniya se bohot door chala jaunga.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Long shayari on love in hindi

हर एक हसीन चेहरे में गुमान उसका था
रह सका न इस दिल में कोई क्योंकि ये मकान उसका था
मिट गया हर एक गम मेरे दिल से
लेकिन जो मिट न सका मेरे दिल से वो नाम उसका था

har ek haseen chehare mein gumaan usaka tha
rah saka na is dil mein koee kyonki ye makaan usaka tha
mit gaya har ek gam mere dil se
lekin jo mit na saka mere dil se vo naam usaka tha

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

आँखों के सामने हमने हर पल आपको ही पाया है
हमने तो हर पल इस दिल में बस आपको ही बसाया है
हम आपके बिना जिए भी तो कैसे
क्या कोई अपनी जान के बिना भी जी पाया है

aankhon ke saamane hamane har pal aapako hee paaya hai
hamane to har pal is dil mein bas aapako hee basaaya hai
ham aapake bina jie bhee to kaise
kya koee apanee jaan ke bina bhee jee paaya hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

चलो अपनी चाहते नीलाम करते हैं,
मोहब्बत का सौदा सरे आम करते हैं,
तुम केबल अपना साथ हमारे नाम कर दो,
हम अपनी जिंदगी तुम्हारे नाम करते हैं।

chalo apanee chaahate neelaam karate hain,
mohabbat ka sauda sare aam karate hain,
tum kebal apana saath hamaare naam kar do,
ham apanee jindagee tumhaare naam karate hain

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Deep shayari on love

मोहब्बत का मतलब सिर्फ़ चाहत नहीं होता,
बल्कि उसमें दर्द और गम का भी अहसास होता है।
जब तक मोहब्बत में दर्द नहीं होगा,
तब तक उसकी सच्चाई समझना मुश्किल होगा।

mohabbat ka matalab sirf chaahat nahin hota,
balki usamen dard aur gam ka bhee ahasaas hota hai.
jab tak mohabbat mein dard nahin hoga,
tab tak usakee sachchaee samajhana mushkil hoga.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

दिल से रोये मगर होठों से मुस्कुरा बैठे,
यु ही हम किसी से वफ़ा निभा बैठे,
वो हमें एक लम्हा न दे पाए अपने प्यार का,
और हम उनके लिए जिंदगी लुटा बैठे.

dil se roye magar hothon se muskura baithe,
yu hee ham kisee se vafa nibha baithe,
vo hamen ek lamha na de pae apane pyaar ka,
aur ham unake lie jindagee luta baith

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

किसी को अपनी पसंद बनाना,
कोई बड़ी बात नहीं.
पर किसी की पसंद
बन जाना बहुत बड़ी बात है

kisee ko apanee pasand banaana
koee badee baat nahin
par kisee kee pasand
ban jaana bahut badee baat hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

तुम्हें कितनी मोहब्बत है
मालूम नहीं मुझे लोग आज भी
तेरी क़सम देकर मना लेते है।

tumhen kitanee mohabbat hai
maaloom nahin mujhe log aaj bhee
teree qasam dekar mana lete hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

मुसीबतों से घिरा हूँ,
थोड़ा सरफिरा हूँ,
कभी-कभी डरा हूँ
पर हमेशा लड़ा हूँ

museebaton se ghira hoon,
thoda saraphira hoon,
kabhee-kabhee dara hoon
par hamesha lada hoon

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

अंदाज-ऐ-प्यार तुम्हारी एक अदा है
दूर हो हमसे तुम्हारी खता है
दिल में बसी है एक प्यारी सी तस्वीर तुम्हारी
जिस के नीचे ‘आई मिस यू’ लिखा है

andaaj-ai-pyaar tumhaaree ek ada hai
door ho hamase tumhaaree khata hai
dil mein basee hai ek pyaaree see tasveer tumhaaree
jis ke neeche ‘aaee mis yoo’ likha hai

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Nice shayari in hindi on love

लाखो की हँसी तुम्हारे नाम कर देंगे
हर खुशी तुम पे कुर्बान कर देंगे
जिस दिन हो कमी मेरे प्यार में बता देना
इस जिन्दगी को आखरी सलाम कह देंगे

laakho kee hansee tumhaare naam kar denge
har khushee tum pe kurbaan kar denge
jis din ho kamee mere pyaar mein bata dena
is jindagee ko aakharee salaam kah denge

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

हम आपकी हर चीज़ से प्यार कर लेंगे
आपकी हर बात पर ऐतबार कर लेंगे
बस एक बार कह दो कि तुम सिर्फ मेरे हो
हम ज़िन्दगी भर आपका इंतज़ार कर लेंगे

ham aapakee har cheez se pyaar kar lenge
aapakee har baat par aitabaar kar lenge
bas ek baar kah do ki tum sirph mere ho
ham zindagee bhar aapaka intazaar kar lenge

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

ज़माने में हम बड़े खुश नसीब हैं
वो साये की तरह मेरे करीब हैं..
रोज़ कत्ल होता हैं दिल तेरी अदाओं से
तुझे देखने वाले लोग बड़े अजीब हैं

zamaane mein ham bade khush naseeb hain
vo saaye kee tarah mere kareeb hain..
roz katl hota hain dil teree adaon se
tujhe dekhane vaale log bade ajeeb hain

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

साँसों की माला पर लिखुँ तेरा नाम
तेरी बाहों में गुज़रे मेरी आखरी शाम..
तुझे पाने के बाद नहीं चाहत किसी की
तुझ पर कर दी अपनी मोहब्बत तमाम

saanson kee maala par likhun tera naam
teree baahon mein guzare meree aakharee shaam..
tujhe paane ke baad nahin chaahat kisee kee
tujh par kar dee apanee mohabbat tamaam

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Hope You Like Our Deep Love Shayari In hindi

Leave a Comment